水溝臭氣薰天 學生叫苦連天 – 1863期

世新大學宿舍下方、廣電大樓附近的水溝,時有隨風飄來陣陣臭味,同學擔心清潔成效不彰,總務處表示,每年都定期清理、消毒校園及水溝,學生們勿太過緊張。
社心系林同學表示,有時在宿舍下方會聞到難聞的氣味,臭味重時,讓人想快速通過。新聞系林同學說,經常聞到一股怪味,夜晚時比白天濃。
總務處事務組表示,水溝的流動水最主要為生活廢水,如洗澡、清潔用水,平時臭味不會太濃,但由於翠谷餐廳用水以及晚上學生盥洗,污水排放量較大,所以宿舍下方水溝臭味較重,但不至於臭氣薰天。而排泄物汙水,會經由暗道流入化糞池再經過處理,不會流到一般水溝。此外,事務組解釋學校每年暑假會清理溝中汙泥、汙染物,平時若有臭味,學生也可向總務處反映。