冬至進補 選擇大不同生活研習營、學生會請吃湯圓和薑母鴨 溫暖學子的心 – 1787期

寒流冷颼颼,出門在外的學生,是否感到一絲絲寒意?世新生活研習社十九日下午,在宿舍交誼廳提供熱騰騰的冬至湯圓,讓住宿生感受過節氣氛。如果覺得冬至吃湯圓老套缺少新意,來試試薑母鴨吧。學生會配合行政院農委會推廣由拉丁美洲引進並在國內養殖成功的「處女鴨」,於二十二日在舍我廣場舉辦「薑母鴨校園試吃活動」,加上音習社社員的搖滾演出,為校園在寒冷的冬天,帶來一股暖意。 學生會會長林正華表示,由於最近冷鋒一波波接踵而來,於是和公關公司接洽與行政院農委會合作,選在冬至這天,幫同學進補,提供除了湯圓以外的另類選擇,為大家驅走寒意。 當天音習社在活動現場熱情開唱,使得舍我廣場在午餐時刻吸引不少剛下課的同學聚集,在試吃會前大排長龍,同學對處女鴨」這種新食材,並運用麻辣口味的新烹調方式,反應相當熱烈。