刮刮樂明信片 孩童畫出眼中的台北 – 2174期

台北市政府教育局期盼青年對於台北的知名建築物與文化地標有更深一層的認識,以培養熱愛本土的情懷,故蒐集學生的藝術作品後製成刮刮樂明信片,並將作品用於推展國際教育與國際交流。

「我是伯樂,而他是千里馬」,景美國小老師唐君儀驕傲地表示,教育部第一次舉辦「認識台北刮刮樂明信片」活動,對學生而言,是一次很難得的經驗。「線條的粗細和陰影比較難掌握」,學生王子昂補充,平常大多練習水彩或是漫畫類的風格,而素描則是第一次接觸,另外,這次還要搭配刮刮樂的設計,比起學校的藝術課十分不同。

台北這麼多的特色景點與地標中,之所以選擇紀州庵文學館,唐君儀表示:「出發點是想跳脫出既有的框架,讓大家認識不一樣的台北。」除了那些可以立刻想到的代表性建築,其實台北各個角落都還有很多不錯的隱藏景點。