北新國小 全校慶生會富創意 – 1874期

北新國小於近日舉行全校慶生會,現場除了音樂、舞蹈表演活動外,學校更備有貼心的小禮物送給小壽星們。校長、全體師生與志工媽媽均與壽星同歡。
自建校以來,北新國小固定於學期中,每月首周的星期五舉辦全校慶生會,已連續有二十年,主角除小朋友,更包括教師及各行政處室的員工。只要是學校的一份子,且為當月壽星,都是大家祝福的對象。
慶生活動於晨會時間舉行,全體師生環繞中庭欣賞才藝表演,由學校社團小朋友擔綱演出,如直笛團、管絃樂團、合唱團與絲竹樂團的音樂表演,也有如舞獅團與舞蹈團等,較動態、活潑的節目。有時還會邀請大學生帶著小朋友們在場邊唱唱跳跳、表演扭屁股等動作,大小朋友同樂,一起帶動唱,並感受歡樂氣氛。此外,活動結束後,各班會邀請小朋友至講台發表生日願望及感言,最後由同學致贈手繪生日卡與禮物,獻上最誠摯的祝福。