悅嘉眨眼了師生把愛化為行動 募款為她祈福 – 1809期

接連幾天綿綿細雨,二十日上午總算露出了陽光。走進資管系二部一年級同學藍悅嘉的病房,輕輕傳出祈福的音樂聲,藍爸爸對女兒說道:「悅嘉,有人來看妳囉!」蘭友會在新店八號公園夜烤遭襲事件即將滿月,傷勢最嚴重的藍悅嘉也從加護病房轉往普通病房,在播放佛經的病房裡,藍悅嘉睜著骨碌碌的雙眼,雖然意識不甚清楚,下意識的肢體動作,仍透露出身心受創的痛苦。同學給她的平安卡從上衣口袋掉出,藍爸爸輕輕將卡片塞回口袋,嘴裡說著:「把平安卡收好喔!」心疼的藍爸爸細心握著女兒的手,盼望她能回到昔日健康活潑的模樣。藍父說,雖然目前悅嘉的狀況已逐漸好轉,但由於腦部掌管語言部分受創,意識還不是很清楚,痛苦時都無法發出聲音,看女兒有時在病床上不舒服的翻動身體,卻幫不上忙,心中十分不捨。同班同學與資管系學會在事件發生後,時常輪流探望她,藉由談話互動,刺激悅嘉的腦波反應,幫助病情好轉。大家祈求各式各樣護身符,放在悅嘉胸前口袋,也透過宗教祈願,讓悅嘉早日康復。二部資一甲公關林昊蔚表示,夜烤前,他還跟悅嘉一起吃飯,沒想到發生此事。資管系系秘陳麗卿指出,事發後幾天悅嘉的幾位好友就到廟裡求平安卡,祝她能早日康復。陳麗卿表示,雖然悅嘉與班上同學認識不久即發生意外,但同學們仍然主動幫她辦理休學事宜,關心備至。為喚起世新同學對此事的關心,臨時學生會、課外活動組與蘭友會於二十日社團博覽會中,設置「十元希望,讓愛飛翔~給悅嘉一個藍天」募款攤位,義賣紙鶴和平安卡,募集全校師生愛心,截至二十日下午六時已募得六萬三千九百八十元,將全數捐給悅嘉家人。臨時學生會會長陳俞安表示,自從意外發生後便積極與藍家接觸,目前悅嘉的家人只希望她的病情能有所改善,至於其他責任歸屬,則等日後再商討。