雙峰國小舉辦閱讀活動 尋找校園K書高手 – 1859期

雙峰國小圖書室即日起至六月中旬舉辦「K書高手閱讀活動」,老師為學生挑出三十本書籍,於五月三日及十日兒童朝會時,舉行說書人比賽。
三十本書包含科學、歷史及藝術人文類,並為每本書簡介和拍照,製成海報,張貼在各年級公告欄,小朋友從海報中,看到有興趣的書可到圖書室借閱。學校製作學習單。讓學生到圖書室選看、借閱各年級書,可找導師蓋閱讀章,學期末,圖書室匯集學習單,選出K書高手,頒發獎狀。
二年甲班鄭博軒表示,老師為鼓勵大家閱讀,要求交閱讀心得,帶領全班到圖書室看書,發現自己閱讀速度變快了,看書變得很有趣。
五月三日及十日兒童朝會時,舉行說書人比賽,學生們自由報名參加。讀完書後,加以改編,以相聲、戲劇、廣播劇等方式呈現,將分兩星期進行比賽。
圖書室職員全淑萍說,活動活潑、有趣,孩子參與力強,許多新書放置在走廊,小朋友翻閱完後都會歸位,養成良好習慣。