選課時間 第三階段延長 – 1773期

通識中心為避免往年低年級學生選不到課程,今年將延長大四同學第三階段加退選時間,希望大四同學能明確的在這段時間完成加退選作業,並將課程名額,開放給大一到大三的同學。因此,開學後的第三階段人工加退選時間更動如下大四同學改為二十二日至二十五日加退選,大三同學延至二十六日加退選,大二同學延至二十九日加退選,大一同學延至為三十日加退選。通識中心的祕書郭素雲表示,以往大四的同學有逾期辦理通識課程退選的情況,這次延長加退選時間,是希望他們在這段時間內確實把先前加選過多的通識課進行退選,讓一、二、三年級同學有多一點選到通識課程的機會。 繳費方面,凡加修學科的名稱有「0」符號者,使用電腦的課程、語言實習課程以及教育學程和產業電子化學程等課程則需要繳費,名單在加退選結束後將貼於各學系的公告欄,不再個別通知。為因應第三階段加退選的更動,繳費日期改為加退選結束後兩周內十月一日至十四日;若於十月十五至二十一日繳費,則另加罰百分之五十;十月二十二日,總務處出納組將提供未繳費學生名單,供教務處課務組刪除課程。關於選課繳費的種種異動,課務組組長陳碧珠表示,學生要密切注意學校的公告,才不會因為不知道而損害自己的權益。另外,仔細確認課務組所發的選課清單,所有課程名稱、學分及所屬的班別代碼等,務必確認後再親自簽名,事關自己權益,不可不慎。