觀光周活動 調酒演講走秀熱鬧登場 – 1766期

系風活潑開放的觀光系,二十二日至二十五日舉行觀光周活動,在R棟一樓盛大展開。內容包羅萬象,有花式調酒表演、喝可樂比賽、免費指甲彩繪與觀光旅遊業未來發展的演講活動,讓同學多了解觀光系。為了炒熱現場氣氛,學會特別邀請開明高職學生張愷鈴、許永德,與光啟高中學生李朝鑫,表演花式調酒。其中,張愷鈴與許永德曾獲全國金爵獎調酒佳作,李朝鑫則是雙人花式調酒銀牌得主,讓觀眾在欣賞表演的同時,也可品嘗美酒。十三日中午的趣味活動是喝可樂拿雞排遊戲,還有名人演講,邀請旅遊界前輩黃溪海作經驗分享。二十四日中午,也邀請中格航空學院服裝走秀,英挺帥氣的制服,穿在俊男、美女身上,吸引眾人目光。走秀結束後,還有免費的指甲彩繪,讓愛漂亮的女生躍躍欲試。最後一天重頭戲,邀請全錄觀光餐旅補習班,對有志朝觀光旅遊業發展的學生,分析國內外旅遊業發展趨勢,觀光系學會副會長林綠然說,隨著周休二日實施,且台灣面臨加入世界貿易組織後,對觀光產業的衝擊不小,現階段應思考如何全面提升服務品質,建構友善的觀光環境,提升優質化的觀光產業,排除觀光發展障礙。她說,目前台灣觀光客所關心的三大問題,不外乎食宿、遊程安排,旅遊真正的本質,是為了放鬆心情,讓身心與大自然緊密結合。顯然國內大部分人對旅遊定義,仍然有誤解,這是必須重新思考的一項課題。