康橋小學 米食博覽會 聲香味俱全 – 1878期

砰!好大一聲巨響在康橋小學響起,原來是校方為了讓米食博覽會更具看頭,特地邀請爆米香師傅,在校園內現場製作,讓在場的小朋友不但一飽眼福更大享口福!活動於十一月二十二日舉行完畢。
往年活動皆在郭源益米食博物館進行,今年因怕耽誤英語課進度選在校內舉辦,特地和新竹客家米食生產合作社指定成品至學校展出,讓小朋友在校內即可享用香噴噴的熱燙米食。
米食博覽會門口有兩位笑瞇瞇的稻草人,充當門神側立兩旁,稻束、玉米束及葡萄等農作物,伴隨著五彩繽紛的米食博覽會字樣,高懸在天花板,裡面則分別布置米類展示區、熟食區及品嘗區。
當日特別取消午餐,讓學生盡情享用熟食區的「全餐」以飽口腹,二年級學年主任邱美珠表示,現代孩子生活富足,經常浪費,希望在此活動中能夠加強學生的生活教育。