美猴王 粉墨登場就要你好看國光劇團邀國中小學生看戲 體驗傳統戲曲之美 – 1826期

國光劇團於六日至八日在台灣戲曲學校演藝廳,舉辦「藝術直達列車─校外教學活動」,邀請國中小學生看戲。演出戲碼是《美猴王》。國光劇團行政助理林建華表示,對象著重國中小學生,一方面配合教育部推廣藝術與人文教育活動;另一方面,國光劇團也可藉此推廣傳統戲曲之美。為了怕國中小學生對於傳統戲曲有所誤解,此次特地選定《美猴王》這齣戲碼,淺顯易懂的旁白加上美猴王活靈活現的肢體語言,這樣的戲碼容易帶領學生擺脫對於京劇的刻板印象,進入戲曲的藝術殿堂。林建華說,在表演之前,劇團會先劇情介紹,講解劇場禮儀、規則,並準備了學習單,讓學生們能紀錄自己的感想,希望這樣的準備工作,能帶給學生最大的視覺欣賞感受及教育意涵。