社服團康輔社 暑期下鄉 服務學童 – 1773期

社服團與康輔社在暑假期間,為偏遠地區孩童及身心殘障人士獻愛心,將服務精神落實於一連串活動之中。社服團暑假在桃園復興鄉三光國小舉辦「小泰山快樂成長營」,帶給當地貧困學童無限的溫暖及關懷。康輔社則在八月中旬由十二名學生義工,前往金山青年活動中心,參加領航協會主辦的夏令營活動,讓身心障礙學生體驗營隊生活。社服團成立三十多年,每年寒暑假都會到偏遠地區,為當地孩童舉辦具有教育性質的營隊活動。今年七月三日到十一日,由團長陳昭銘帶領社員三十多人到桃園三光國小,為當地學童舉辦一系列活動,內容包括表演訓練、環保資源活動、衛生保健資訊、親子運動會及趣味競賽等寓教娛樂課程,陪伴他們度過美好充實的暑假。康輔社的「領航之愛夏令營」,是針對身心障礙朋友的未來生涯規畫做說明,讓學員發揮完整而適當的自我概念。活動中也舉辦卡啦OK、營火晚會等娛樂節目,提供自我表現與發揮的空間。