北區大專書法巡迴展 即日登場 – 1773期

第十屆北區大專院校書法巡迴展,五日中午在世新大學言論廣場,由校長牟宗燦及多位貴賓共同剪綵後,正式展開為期四個月的校園巡迴展,共計有十六所大專院校共襄盛舉,為歷屆規模最大的一次。開幕當天,親民黨副主席張昭雄和中國書道學會理事長張雄蓮、中國書法館館長李清和,皆到場參與盛會。為了讓更多年輕人接觸傳統古老的書法藝術,書法社指導老師丁錦泉,十年前便開始推動校園書法巡迴展。從一開始只有三所學校,到今年的十六所,他很高興有越來越多學生參與,未來希望推廣到中南部學校展出。丁錦泉指出,此次不僅參加學校歷年來最多,展出的作品水準也比往年高。除了楷書以外,行書、隸書、草書四體兼備,學生們到場觀賞可以對書法有更深入的認識。