姊妹校學術交流獎學金 開始甄選 – 1750期

「世新姊妹校學術交流獎學金」甄選活動開始,資格為世新研究所、大學部(含第二部)一至三年級在校生,前一學期成績總平均排名在全班前百分之十,且有優良外語能力者,皆可在十一月二十九日前,向國際學術交流中心申請參加校內初選。參加者必須準備中文自傳、欲進修之姊妹校計畫書(包括學校名、參選動機、達成目標等)、在校歷年成績單。通過校內初選者,約在十二月中,必須接受第二階段面試(包括語文能力口試鑑定),最後入選者名單會在十二月底公布。國際學術交流中心秘書王敏如說,世新共有十四所姊妹校,但目前只和日本、美國有交換學生協議的合約,其餘姊妹校則沒有明確成文規定,同學若有心儀的姊妹校,必須由學生個人與想進修之姊妹接洽,只要該校認可及系上同意,再經學校評估,就可以進行交換學生。王秘書說,姊妹校交流獎學金活動每年都會舉辦,至於入選人數和補助金額,是由獎學金評選委員會視年度預算決定,所補助金額包括經濟艙來回機票、學雜費、住宿費及書籍費,生活補助經費視實際情況而定,例如日本的物價高於大陸,補助金額也就相對比較多。合格者會在明年暑假進行交換學生計畫,原則上希望同學利用半年至一年的時間學習專業課程,實際進修時間的長短、方式,各校皆不同。王秘書補充說,沒有參加過姊妹校交流計畫者會優先考慮,有任何問題可洽22368225轉2322。