投資模擬賽 世新表現尚可證期社劉純陽:參賽者很有潛力 將來有發揮空間 – 1750期

第一屆校園投資模擬競賽日前落幕,團體獎的前三名分別是台北大學、淡江大學和台灣大學,世新大學則排名第五。世新證期社社長劉純陽表示,世新只有四十九人參賽,是主辦學校中人數最少的,團體組能拿到第五名的成績,已經不錯,世新參賽者很有潛力,未來還有發展空間。劉純陽說,整個投資模擬賽的過程都還算順利,只不過系統方面有時會出現問題,造成比賽時有參賽者無法靈活運用資金的狀況,而對少數參賽者造成一些影響,不過就整體而言,這次比賽辦得不錯。有了這次經驗,希望下次的投資模擬賽有更多人參加,也期望能將比賽的規模擴大到中南部,讓更多人親自體驗市場投資的實際狀況,對證券期貨產生興趣。