共同助學方案 清貧學子逐夢 – 1868期

世新大學學務處圓夢計畫—「共同助學方案」,整合就學補助、校內外獎助學金、就學貸款、學雜費減免、中低收入戶助學金實施要點等各項助學資訊,為青年學子搭起逐夢就學的橋樑。
「圓夢助學網」是圓夢計畫下的一環。學務處生輔組獎學金承辦人洪淑慧指出,網站整合青年助學基金資訊,如政府辦理的各項獎助學金及補助、大學校院學雜費收入提撥百分之三至百分之五作為學生獎補助經費、個人及企業團體、基金會所提供的獎助學金。
洪淑慧表示,查詢方式眾多,包括以關鍵字、額度的學門分類、申請地點等條件查詢,並可在查詢結果中挑選出適當的獎助學金資訊,建成「我的追蹤清單」作進一步的篩選快速提供適合的獎助學金資訊。
洪淑慧說,同學在網站中除可查詢教育部相關的就學貸款、急難救助、雜費減免、出國獎勵、工讀金等辦法的資訊外,也提供獎助學金相關常見問題的問與答資訊。