萬芳高中兩性平等讀書會第四屆萬芳文學獎即日起徵稿 – 1750期

萬芳高中主辦「兩性平等教育讀書會」,七日在會議室展開,對象是學生家長、校內教師以及文山區中小學教師。課程共八次,分別是十一月七日兩性平等教育書籍之閱讀討論(一),十四日性別意識媒材解讀(一),二十一日兩性平等教育書籍之閱讀討論(二),二十八日兩性平等教育影片欣賞與討論(一),十二月五日兩性平等教育影片欣賞與討論(二),十二日兩性議題時事討論(一),十九日兩性平等教育書籍之閱讀與討論(三),二十六日兩性議題時事討論(二)。輔導主任江淑如表示,希望藉讀書會灌輸家長和老師兩性正確概念,使兩性平等融入家庭。讀書會課程以閱讀、媒體、時事、影片主,由婦女新知基金會專業人員帶領,如世新大學社會發展研究所助理教授夏曉鵑,花蓮師院附小的教師鍾佩怡等人進行講解。另外,第四屆「萬芳文學獎」開始徵稿,類別有散文、新詩及小說,分為國中及高中二組。教務主任程懷遠表示,四年前萬芳高中成立時,為培養校內人文特色,因此設立文學獎。目前校內設有文學獎的學校,文山區只有萬芳高中及景美女中。