洪蘭演講 28日談「閱讀的神經機制」 – 1829期

台灣第一個「認知神經科學」研究所所長洪蘭教授,應邀到世新大學演講,主題為「閱讀的神經機制」,定二十八日下午二時十分至四時,於A201會議室舉行。洪蘭教授是加州大學河濱校區實驗心理學博士,曾在耶魯大學哈斯金實驗室及加州大學爾灣醫學院神經科接受博士訓練後,進入聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,並於加州大學河濱校區擔任研究教授。洪蘭教授目前為中央大學認知神經科學研究所所長及陽明大學神經科研究所教授。除了致力科普書籍的翻譯工作外,更推廣閱讀習慣,過去曾在台灣許多中小學作推廣閱讀的演講。社心系教授江巧如曾是洪蘭學生,她表示,洪蘭目前是陽明大學認知神經心理學實驗室負責人;上課時鼓勵學生自動發問,喜歡學生提出好問題,與老師做充分的互動。