校友動態 – 1758期

◎楊志遠 擔任行銷傳播楊志遠是公傳系公關組校友,曾在上奇廣告公司做過業務專員,目前在友通資訊公司擔任行銷傳播,他表示,在校很少有機會實習,就業後發現在校學的理論與實務有所脫節,建議學校多提供學生實習機會,也希望學生多把握學習機會。◎賴邦寧 職棒雜誌編輯採訪賴邦寧新聞系國際傳播組畢業,目前是中華職業棒球雜誌的編輯採訪,他表示,目前工作很符合他的興趣,在學時就曾到民生報體育組實習,當時記者大哥鼓勵他繼續當體育記者,對他影響很大。他建議學弟妹要跟著感覺走,不要受外在環境影響,有升學的意願就要早點準備,也不要因目標而過分侷限自我,因為計畫總是趕不上變化。◎林珮菁 任職國寶保險廣電系電視組畢業的林珮菁,服務於國寶保險公司,她表示,要在傳播界待久有點難,除非自己有興趣,即使在學期間很嚮往,實際去接觸就會發現有差異,最近開始準備高普考,發現補習班有很多大四學生,她認為剛畢業的學生應到外面闖闖,不要那麼急著進入一個缺乏競爭力的環境,否則會失去上進的原動力。◎吳智文 經營柯達沖印店吳智文是平傳系攝影組校友,目前是柯達快速沖印店的店長,他說,從就學開始對攝影有興趣,而世新平傳攝影又是全國少有與攝影相關的科系,畢業後籌備開這家店,剛好又在學校附近,目前他計畫先穩定店內情況,等一切步入軌道後再繼續進修。