木柵路一段基地台 電信業者確定拆除 – 1883期

位於木柵路一段的新光人壽大樓頂樓二十五支基地台,因附近居民的連署抗議而關閉,目前基地台已確定拆除,但電信業者不願透露確定拆除日期。
世新學生會雖然再三的跟電信業者反應基地台關閉對世新師生的影響,但是業者表示,基地台的拆除與否,並不是他們可以決定的,如果拆除的話,他們答應會將月租費降低做為補償。
學生會會長鄭宇倫表示,民意代表雖為民喉舌,但在拆除前應該要先想好相關的配套措施,而不是在基地台拆除之後,讓試院里和世新校園處在收訊黑暗期當中。
世新學生日前也在台灣連署資源運籌中心,展開一連串連署行為,學生會也以每班一份連署書的方式請系辦轉交給班代,對外表達世新師生的想法,總務處承諾將會做問卷普查,了解師生對基地台的想法,做為後續處理方式的參考。