文山社大課程博覽會 各類活動盡出籠 – 1811期

為推廣不同領域的二次進修,並鼓勵民眾勇於嘗試各項課程,文山社區大學從十一月一日起舉辦為期一周的課程博覽會,由文山社大開課教師設計旁聽課程,提供有進修意願的學員參考。 社區大學課程內容最特別的地方,在於課程規畫較為活潑且自由,課堂上所講授的知識廣泛而實用。文山社大職員陳郁麟說,周一由北市稅捐稽徵處教師張淑媛講授的「節稅大放送」,減少較為艱澀的理論比例,偏向基礎的觀念,內容以教導規畫節稅等個人稅務問題為主。周二的「跟紅單說BYE BYE-交通法令宣導」活動,由臺北市交通警察大隊林俊宏講授,讓民眾了解正確的交通安全與基本的法規知識。除強調實用性,更有平時少見的天文相關知識,一般民眾不容易接觸的資訊課程,活動之一「宇宙外星人」由天文觀測、科普生物導讀閱讀兩門課程的老師共同講授,讓一般民眾也能有機會探索天文知識。在貼近生活方面,更有由自然步道協會規畫,走出戶外的「秋訪仙跡巖」與「指南宮步道巡禮」等動態活動。 今日晚上則有「高山之美」、「從棲蘭談馬告國家公園的困境-森林保 育」與「原住民生活」、「戰爭跟我們有什麼關係」、「琴學與學琴-古琴入門」及「如何成為一位千面女郎-表演與生活」等課程活動,歡迎民眾免費參加,詳情洽22342238。