指紋建檔 十二日世新有活動 – 1760期

為順利推動「全民指紋、影像建檔」,提高行政效率,文山區第一戶政事務所定十二日中午十二點半至下午四點,與世新大學小世界周報在校內R101教室聯合舉辦全民指紋、影像辨識建檔活動。負責活動的小世界周報召集人林毓蓉指出,為了促進文山區民眾對於指紋、影像建檔有更進一步了解,並協助文山區公所達成指紋建檔預期的目標。雖然民眾對於指紋、影像辨識系統各持正反意見,不過目前北市各區進行建檔的成效都相當不錯。林毓蓉表示,由於全民指紋、影像建檔為跨區性,因此,凡設籍在台北市、年滿十四歲以上的民眾均可以到世新大學立即建檔。有意參加的民眾當天只需攜帶國民身分證,填妥同意書,直接進行指紋及影像建檔。此外,為了鼓勵民眾加入建檔行列,除了現場發送精美小禮物外,凡建檔每滿五百人,電腦將會自動篩選出幸運兒,獲得由民政局提供的悠遊卡一張,得獎人姓名、建檔序號及機關屆時會公布於網站上,而悠遊卡則會以掛號郵寄之方式寄至得獎人家中。林毓蓉說,活動當天,建檔前一百名民眾可獲贈由戶政事務所贈送新店市國賓戲院免費電影招待券一張,期限至今年年底。