指南國小慶30 將贈壽桃壽麵 有學生成果表演及體驗民俗創作活動 – 1864期

指南國小明日將歡度三十周年校慶,學校製作指南三十周年史料光碟,家長會準備五百份壽桃和壽麵,贈送校友與社區民眾。
校慶當天,將邀請創辦人張新永致詞,回顧指南三十年的成長,學校寄送邀請卡給家長、校友與社區民眾,園遊會每班擺設三到五個攤位,包含跳蚤市場、戳戳樂、美味飲食等內容。
校慶活動中,音樂家連雅雯指導打擊樂,學生展現訓練成果,表演打擊樂,緊接數名學生進行跆拳道演出,另外,四名同學帶來一段優人神鼓敲擊。最後,指南里社區指導小朋友傳統布袋戲,孩子演出指南國小創校過程和歷史,展現指南不同風貌。
指南國小教導主任林淑惠表示,校慶當天還舉辦校友和民眾的拔河大賽,藉此增進感情。
園遊會現場,指南發展協會擺設攤位,讓民眾一同體驗各式民俗創作,準備造紙材料,包含紗窗、果汁機、報紙浸泡,實地製作再生紙,了解造紙過程;利用植物染手帕,創作屬於個人作品,染出各式花色。
另外,現場教導民眾說相聲,傳承民俗技藝,此外還有壓花製作、品茗鐵觀音、烤蕃薯、草編等豐富內容。