山洞口停車格仍可停放 違規者加強取締 – 1730期

世新山洞口旁的停車格是否能停車呢?總務處事務組洪真首表示,市政府會勘結果後,考慮到學校學生停車問題,目前並沒有明確的規定不可以停放。因此,目前山洞口兩旁的停車格,仍可照常停車,但會加強取締拖吊沒有按規定停在停車格內的車子。目前學校地下室的機車停車位約一千八百五十格,本學期機車停車場申請停放量約一千七千百輛,校內停車場還有空間可申請停放。教官室王維明教官表示,同學使用校內停車位需要付費,將機車停在校外,一旦沒按規定停在機車格而被拖吊或是開罰單,一學期下來所繳金額也不少,並沒有比較省錢。因此,同學可多利用校內地下停車場以解決上課停車問題。市政府於去年提倡的市容整體規畫,要求機車退出騎樓,方便行人行走。去年十二月五日由總務處洪真首、教官室王維明教官會同台北市停車管理處,會勘世新山洞口旁機車停車格的情況,尚未有進一步的規畫。