寢室比一比 住宿生來耍花招 – 1814期

世新大學學生宿舍布置比賽,於二十二日至二十六日舉行,凡校內住宿生都屬參賽者,當然,別忘了濾網清洗也包含在評分範圍之內。 二十九和三十日為第一階段評選,由教官、舍監及各樓長評定,女生取前六名,男生則選前三名,十二月一日至三日下午五時則由全體住宿生投票,票選當天住宿同學憑學生證至管理室領取投票貼紙。寢室布置比賽男女優勝者各可獲得獎金一千二百元,第二名八百元,另將選出佳作部分,男女宿舍獲選席次多寡不同,主要是男生宿舍只有三十四間,女生則有八十六間。 目前就讀法律系大四的男宿舍長陳昱翰同學表示,宿舍整修過,房間和交誼廳都變得更漂亮,為了讓同學珍惜所擁有的環境,舉辦這項比賽,他強調,希望同學都是發自內心來做,唯一規定就是冷氣機濾網一定要清洗,才不會危害健康。 廣電系廣播組三年級張愷君同學表示,平時就要做好整理、歸類的好習慣,這樣房間才不至於凌亂不堪,如果臥室看起來亂糟糟,心情也不會好的;如果整理得宜,才會有心力想要將寢室布置得更美。房間裡隨處可見粉紅色、心型等飾品的張愷君透露,她喜歡把臥室弄得像小女生房間一樣,既可愛又浪漫。 傳管一甲陳可兒表示,她最喜歡絨毛娃娃,尤其是卡通小熊維尼裡的那隻驢子,所以房間裡幾乎每個角落都被娃娃佔據。她喜歡用娃娃把房間裝飾成很可愛的感覺,這次的寢室布置比賽,她想用娃娃將臥室裝扮成聖誕節的歡樂氣氛,希望一舉取勝。