中山舞獅展活力 短劇宣導交通安全 – 1800期

「不要再擠了!…大家排好隊下車」,十日朝會時間,在中山國小操場,由五年級倫理班演出交通安全短劇,並以舞獅的表演方式展現活力。曾榮獲北市九十三年中小學相聲比賽優良劇本獎的指導老師陳美華表示,這次交通安全短劇分為三幕,分別是「校車安全」、「行人與座車安全」和「兒童寶座」,以同學們美術課自製的舞獅道具表演收尾。苗成遠同學扮演在車上搶位子的乘客,平常他可是守規矩的好學生,雖然排練劇情與錄製配音很辛苦,但認為利用短劇的表現方式,更能讓低年級同學了解交通安全的重要性。郭聿紳同學是短劇中的司機和交通警察,認為良好國民就該學習如何尊重別人,並養成守秩序的好習慣。學習中心主任余凱澐表示,學校的交通安全宣導短劇,曾受台北市警察局信義分局之邀前往表演,廿二日也將在師大分部休閒運動會中演出。