珈啡時光 世新首映 – 1814期

知名導演侯孝賢最新力作「珈啡時光」,定十二月一日下午六時四十五分,在大禮堂舉行台北首映會。「珈啡時光」是侯孝賢應日本之邀,為紀念已故日本電影大師小津安二郎百歲誕辰,所拍攝的首部外國電影,八月在釜山影展獲「亞洲電影人獎」,演員為一青窈、淺野忠信。 廣電系祕書黃勻祺表示,發行「珈啡時光」的中映電影,與世新合作舉辦首映,除了推廣電影藝術外,也為因應這學期學校推出「電影識讀計畫」,培養學生播映實習,及陶冶師生人文藝術,所放映的第一部電影。 電影劇情是描寫一家舊書店老闆,愛上了一個在東京工作的女孩,兩人談起戀愛,雙方各自與年邁父母之間的互動,有著微妙感情問題。本片題材與小津安二郎擅於習慣描寫都市愛情生活,非常相似。 首映當天,雖沒有導演、演員及貴賓參與,純播放影片,但黃勻祺說,廣電系計畫在十二月中左右,邀請侯孝賢來世新座談。