北政國中打造羅馬城 – 1788期

「打造北政羅馬城」,北政國中一年一度的歲末聯歡活動,於十二月二十六日在學校舉行,內容包含使節進貢、創意詩歌表演、聯歡晚會等,全校師生都以古羅馬型式的建築來布置校園,充分彰顯出這次活動的主題。早上八點開始,扮成皇帝的校長林採有揭開序幕,整個過程到晚上九時三十分結束。校長認為,這次活動的重頭戲,是上午的使節進貢創意表演,每班扮演不同國家,如西班牙、日本、埃及等,紛紛向扮演皇帝的校長呈現貢品,而這些貢品正是配合學校舊愛新歡募書活動所募得的書籍。訓導主任彭辰芳表示,活動共分三大部分,分別是上午的使節進貢,下午的創意詩歌表演及晚上動感的舞蹈演出。除了讓學生發揮團隊精神及創意設計外,更融合語文及藝術教育。特別是創意詩歌表演,就是融合日常生活的國文及英語教學。晚會是整場活動的另一高潮,包括動感十足的勁歌熱舞、搞笑演出的新灰姑娘、踢踏舞等,一連串好笑又好玩的節目陸續登場,讓全場觀眾的情緒也high到最高點,跟著扭腰擺臀。最後壓軸則以放天燈祈福作為結束,藉著天燈的冉冉升空,讓小朋友們許下對自己的新年新希望。學生林怡伶說,這次的活動真的好好玩!除了各項比賽、表演很吸引人外,每到用餐時間,每家一菜的活動,讓大家享受到豐盛的食物。