世新女網 認真練習換來不凡成績 – 1727期

秉持著對網球的熱情,五年前,世新成立女子網球校隊,利用學校唯一的一個網球場,培養出許多球藝精湛的選手。在早期,是由一群喜愛網球運動的學生,組成像社團形式的球隊,第二年才變為正式校隊,球員可說是非常珍惜,一下課就會自己主動練球。今年,學校才開始招攬體保生,目前隊員約有七、八人左右。參加的比賽有大專盃網球聯賽,及東方錶所舉辦的比賽,八十六年團體賽大女乙組得第六名、八十七年得第三名、八十八年奪得冠軍,而去年個人賽的雙圢項目也獲得第四名,成績相當耀眼。談到球隊,女網校隊指導老師李文志表示,他在乎球員相處之間的氣氛,更甚於成績。他認為,球員平時做人的態度,以及與彼此間的人際關係,是比成績更重要的事,希望他們能加強練習動機,不是練球的時間也到。在指導方面,一個大男人如何率領一群娘子軍﹖李文志表示,他覺得女孩子的心思真的比較細膩,有話通常不會直接說,有時無心的幾句話,可能會成為這些女孩子心裡深刻的烙印,但相處久了,對雙方了解也多了,感情就愈來愈深,認為女孩子也很窩心,使他們球員彼此與老師之間的情感,不只是在比賽層次上,而是借網球結緣成一輩子的朋友,而練習氣氛融洽、畢業學姊聯繫強,就成了他們的特色。李老師會依照每個球員的個性,對不同型的球員做不同的指導,來調整不同的心態。