高中編採營 元月底開辦課程以實務為主 實習報紙增為四版 – 1727期

世新大學終身教育學院將在一月二十七日起,舉辦五天四夜第十屆全國高中編輯採訪研習營。活動對象是全國各高級中等學校及高級職業學校、專科學校之校刊編輯,或是對新聞傳播有濃厚興趣的高中、高職、專科學生。五天的課程包括了新聞事件與專題採寫的採訪寫作、版面編輯、記者會採訪技巧、模擬記者會、完稿技巧、如做好一個校刊編輯,也會去參觀立報、中國時報等平面媒體,課程設計都以實務為主,最後,各組會實習編輯報紙,並印刷出刊。師資方面,邀請新聞系、廣電系師資及從事新聞採訪工作之校友為講。終身教育學院林嘉彥說,以往編採營都會製作一本雜誌、一份報紙,今年只製作報紙,由於雜誌方面,E-mail稿件收發上的延誤以及電腦轉檔的技術問題,都會延遲排版的時間但今年編採營所製作的報紙會從原來的二版增加為四版,讓參與同學一樣有充實的感覺。