圖書館資訊新增南科大館際合作 – 1799期

圖書館館際合作新增南台科技大學,共十枚證件,每張證件可借五本書,證件借期三天,圖書借期二十一天。目前圖書館共有二十八個合作館,除個別簽約學校外,還加入文山大聯盟與北區聯盟。文山大聯盟部分,合作館除世新外,尚有政治大學、中國技術學院、華梵大學、東南技術學院、景文技術學院共六所學校。在北區聯盟,合作館為中央大學、中央警察大學、中原大學、元智大學、長庚大學、國防大學(校部、中正、國管、國醫)、國立體育學院、清雲科技大學、萬能科技大學、輔仁大學、銘傳大學(士林、桃園)、龍華科技大學、明志技術學院、長庚技術學院、華梵大學共十五所學校。資訊服務組李怡靜表示,館際合作是為結合圖書館資源,達成資源共享。但各校交換證件有限,同學一次只能借一所合作館的借書證,該證件會計入大學部學生一次可借二十冊書額度內。李怡靜指出,若證件逾期歸還,將停止同學借合作館借書證一個月;若證件及圖書遺失,會停權四個月。