結合教學與實習 小劇場舉辦經典電影展 – 1859期

世新大學所設計的媒體識讀計畫中,「電影識讀計畫」為其中一環。
藉由結合學系教學與實習,訓練電影放映技能,鼓勵師生文藝創作,提升作品內容的品質及產量,培育創作人才。
活動由廣播電視電影學系提供教學指導,配合學務處課外組及電影社,每周一及周三於小劇場舉辦「Eating Film」經典電影展,精選百部電影播放,邀請該領域的老師導讀,以增進同學對電影美學、歷史、及其社會背景文化了解與認識。
負責人蘇愛晶表示,這學期由於相關器材事宜還沒處理妥善,所以活動還未排定正式放映時段及目錄。
九十四學年度上學期舉辦的李小龍紀念影展,成效大受肯定。傳管研究所二年級姜同學覺得,活動單位所選擇的片子都很具有代表性,符合影展宗旨,安排武術和國樂表演,引領觀者進入李小龍的殿堂,會場讓人感受其一致性與用心。