獅頭山公園 近距離享受大自然 – 1859期

獅頭山公園有占地廣大的森林、規畫良好的林蔭步道,徐徐海風吹來,除了能享受森林芬多精,更能近距離接觸蝴蝶的世界。
當地居民朱先生表示,獅頭山公園原來叫做「中正公園」,早期是北海岸重要的軍事基地,由於當時此地禁止一般民眾進入,得以保存最原始的自然生態環境。
獅頭山公園裡物種繁多,因為環境未受到破壞及污染,步行在林蔭步道可近距離接觸各式各樣的蝴蝶,滿山遍谷的蝴蝶替這裡增添了許多色彩,即便將此處稱為「蝴蝶谷」一點也不為過。
帶學生到這裡校外教學的王老師說,由於獅頭山公園動植物物種保存良好,帶學生來實地體驗更能加深印象,且蝴蝶到處飛舞,讓學生們感到很興奮。
享受原始不受破壞的大自然,也要特別提醒大家,不要隨意破壞環境。地址:台北縣金山鄉磺港路一七七之二號。