圖書館將設文獻資源中心 – 1852期

圖書館將建立「教學研究文獻資源中心」,期望透過老師提供的資料分類及數位化方式,整合出有系統的文獻資源中心,除了減低學術資源的浪費,也可永久典藏教師們教學與研究的知識成果,增加學術資源交流,提升教學研究品質。圖書館編審陳貞妃表示,學校雖早有此構想,但礙於計畫龐大及所需經費可觀,一直無法進行,今年經過教學卓越計畫的經費得以分段實施,第一階段蒐集資料及彙整,目前已發函校內教師詢問意願。她說,大部分教師樂觀其成,但也有老師因涉及出版問題,不願提供教學內容。陳貞妃表示,下學期將把教師提供的手稿資料及紙本文獻全部掃描存檔,並訂製檔案規格標準,設計文獻資源系統,另外,也將建立浮水印與文獻權限機制來保護智慧財產權。