中文系國學研讀競賽「經史子集」出籠 評鑑學生程度 – 1784期

中文系主辦國學研讀競賽,於三日在R703教室進行筆試,限中文系學生參加,分「經史」和「子集」兩組別。 系主任洪國樑表示,由於測驗書目較艱澀,外系學生不易理解,因此只限中文系學生參加。另外洪國樑說明,下學期將會開放全校學生都可參與的研讀競賽,屆時挑選的書目將會比較容易理解,歡迎所有同學參加。 此次競賽為教育部「提升國語文基礎教育計畫」中的一項,由副教授丁肇琴負責古典文學,副教授廖玉蕙負責現代文學方面的推展。洪國樑鼓勵外系學生若對現代文學有興趣,該系亦會在爾後規畫現代文學的研讀競賽。 國學研讀競賽以簡答和申論題型為主,測驗同學對於指定書目的熟悉和理解度。第二次參加的王琇慧同學表示,比起第一次考題,這次難易適中亦不失鑑別度。