七校聯合晚會 以拳會友 – 1810期

武學社將於三十日在大禮堂舉行創社十周年「訪拳─武術的河流」晚會,聯合七所學校武學社一起表演,以大膽突破傳統的方式來呈現。除了武學交流,更希望將武學健身的觀念推廣至一般民眾。也因此,武學社擴大宣傳,希望參加晚會的不只是同學,文山區居民也能同來觀賞。晚會內容跳脫出過往的武術表演,將以故事性的手法演出,讓不懂武術的一般民眾也能一起欣賞同樂,讓武學更貼近一般人的生活,全體一起動起來。 除世新外,參演學校包括台大、政大、淡江、銘傳、台藝大和景文技術學院的武學社,結合不同流派的特長,除了可以看見世新武學所擅長的「八步螳螂拳」,更可欣賞淡江的八極拳、台大的內家拳和政大的長拳等,開場表演更特別邀請實踐國中同學,結合不同的派系、門路,把各家精華呈現給觀眾。