羽球研習社加入社團大家庭 – 1811期

這學期世新大學社團,多了個生力軍,十月廿六日才正式成立的世新羽球研習社,於上周舉辦的社團博覽會上,經全校學生票選為十大風雲社團之一,為該社贏了個好彩頭。 身為羽球社創辦社長、世新羽球校隊隊長的曾智權表示,有很多同學常常會問他怎麼打、去哪裡打球,但由於羽球代表校隊有門檻限制,一般生不易進入,因此他創辦羽球研習社,希望讓校內喜愛羽球的同學,能在正式場地上練習,並在專業教練指導下,進一步提升球技。 副社長張雲翔說,打羽球的好處是全身運動,不但要一直觀察球的行徑,且在同時間,還要思考對方的策略,是一項手腦並用的全方位運動。 目前羽球社短期內希望在校內舉辦校際盃羽球賽,更希望能有機會,以世新大學的名號,舉辦北區的羽球大專邀請賽,進行球技交流。此外,也計畫在寒暑假前往花東地區,教原住民小朋友打羽球,讓他們體驗羽球的樂趣。羽球社每周二中午十二時至下午二時,於體育館四樓練習,歡迎全校有興趣的同學報名加入,意者請洽羽球社社桌。