Merry Christmas各校歡慶耶誕 – 1818期

文山區許多中小學在本周和今、明兩天陸續舉辦歲末迎聖誕節慶祝活動,分別有景美附幼、木柵、武功、興華、中山、志清、力行國小、北政國中、萬芳高中及文山特教等十所學校,讓師生同樂,為校園增添溫馨氣息。 景美附幼有歌唱、服裝表演秀及帶動唱母雞帶小雞,上午九時於幼稚園地下室舉行。園長翁淑女表示,化妝舞會由家長替孩子精心打扮後,如星光大道一般上台走秀,展現自己。 木柵國小話劇表演,於上午八時在學生活動中心以英語演出,另邀小丑參與,增添聖誕氣息。 志清國小與附設幼稚園都在今日上午舉行聖誕慶祝,輔導室羅老師表示,會有戲劇演出與帶動唱等適合小朋友的活動,目前正討論暑期課程,將與攀岩結合,讓指導老師扮成聖誕老公公,用垂降的方式出現的可能性。 武功國小於今日慶祝「聖誕感恩-生命的喜悅」,有生命教育劇場、祈福卡、聖誕老公公的禮物等活動。生命教育劇場由新希望基金會演出「破馬房的奇蹟」;祈福卡是由各班小朋友在卡片上寫下對未來的期許,掛在教室外,由家長會長扮成聖誕老公公,到各班發送糖果,讓小朋友感受過節的喜悅。 輔導主任黃梅嬌表示,此活動主要強調肯定自我生命價值、發揮生命的意義,特別邀請新希望基金會來表演,讓同學了解自我的重要。 文山特教今晚六時,於四樓體育館舉辦「耶誕暨旺年晚會」,內容有節奏樂、舞蹈、走秀、鋼琴等演出及戲劇表演,師生同台,並邀家長一同歡樂。 北政國中今日以歲末聯歡為主軸,進行各項慶祝活動,邀請萬興國小表演民俗武術作為開場,並有優人神鼓在政大演出。下午,各班級將募集的物品,舉辦跳蚤市場。訓導處職員說,有些同學創意出奇招,將自己的唇印以十元價格標售,達到活潑逗趣的效果。另有家長師生排球賽同歡;靜態活動方面,則是展示社團成果。(相關新聞詳見四版)