畢業季萬芳高中師長大跳PALAPALA舞景美女中熱帶南洋風味「夏日瘋」 – 1742期

記者施伯燁/文山報導活動中心外風雨交加,卻澆不熄畢業生的澎湃熱情,萬芳高中於十一日舉行首屆畢業典禮,夾雜著歡笑與淚水,High到最高點。台北市萬芳高中改制為完全中學以來,讓高三學生自行設計今年第一屆畢業典禮,全校師生更是懷著無比期盼。畢聯會長畢象鈞表示,這是畢業生在學校最後一天,因此在進場時,為畢業生設計一個時光階梯,貼滿各式照片和海報,而且會場布置有如置身中世紀的宮殿,後方有一個大型金色皇冠。典禮上可以看到許多「老學生」,原來校長、老師和教官都換上學校制服,一換裝後,有的比學生更像學生更勁爆的是,教官和老師打破形象,在同學前跳「PALAPALA」舞,還為同學獻唱校歌和自創歌曲,如同校園明星演唱會。在頒發各種獎項前,現場大螢幕會播放由學生自行拍攝的爆笑短片,上台領獎時也花招百出,如有的班級化身為免女郎,在台上來一段大腿舞,更邀請校長共舞﹔有的班級則拿起椅子,打群架式的上台領獎;更有男同學只穿內褲和絲襪,幾盡全裸奔台,頒獎過程高潮迭起,熱鬧繽紛又充滿快樂歡笑。典禮尾聲,「周傑倫」突然現身,只是發福了一些,原來是畢業生代表「胖哥」熱情演出,在感性致詞中,悠悠的「新不了情」歌聲響起,燭光和煙火點亮了熱淚,師生們一同沈浸在學校的最後一刻。記者紀遠/文山報導驪歌響起,又是畢業季,景美女中主題式畢業典禮-「夏日瘋」,帶你進入一個充滿南洋風味的熱情島嶼。還沒進入會場,就先聽到南洋風味的熱帶音樂夾雜著海浪聲,迎面而來的是一片令你意想不到的藍色布景,沙灘、海洋,彷若置身在南風徐徐的熱帶島嶼,校長扮演皇后,主任、老師穿著南洋salon,走起台步來,可是個個都不馬虎。整個典禮中,少不了說學逗唱樣樣精通的主持人,兩位扮演公主的主持人引領著各式歡送節目,如教師歌唱表演、學生社團表演以及個別同學獻唱等,最後在校生及畢業生代表致詞,向師長獻完花之後,畢業生大合唱校歌,為典禮畫下一個完美句點。畢聯會主席曹琬琳表示,整個活動的構思,將學生比喻為來島生活三年的旅客,而導師就像島上熱心居民,給予這些學生細心指導,在經歷了三年共同生活後,這群學生即將踏上人生另一個旅途。至於會場,像沙灘、海洋、燈光等布景,由同學一手包辦,另外還有畢業光碟製作,也是同學自己拍攝、剪接、配音,再利用電腦軟體製作,讓每位畢業生都能拿到全部畢業班級的精采剪影,種種貼心巧思,都是為了能留給每位畢業同學一個美好回憶。