李正宗卸下立委職務 任國民黨社會部主任 – 1728期

世新大學校友會理事長李正宗,在卸下國民黨立院黨團黨鞭及立委職務後,現接任中國國民黨組織發展委員會副主任委員兼社會部主任。李正宗長期對弱勢族群的問題投入相當多的關注,並設法為勞工朋友及弱勢族群發聲,爭取權益。由於參與相關社運、工運的資歷及經驗豐富,在任職立法委員入主立法院後,就積極推動有關勞工權益的法案,例如84工時案、勞保年資不中斷等法案,更發動了將近四萬五千人大規模的工運抗爭活動﹔因為自身想幫助弱勢族群的強烈理念,及以往從事工運的經歷與環境,促使李正宗繼續不間斷的為勞工朋友及弱勢族群爭權益。至於校友會方面,李正宗表示,目前校友約有四萬多人,對於學校從專科改制為學院到大學,現在又增設研究所、博士班,整個讀書環境大為改善,他身為世新人,深感榮耀,並呼籲校友回校進修,並能回饋學校。李正宗也回校進修,上學期剛從社會發展研究所拿到碩士學位,他表示,再回到學校進修,吸收新知,對於實務與理論的結合是很有助益的。未來,他期望能夠多做點事回饋學校,繼續在自己的工作崗位上努力,幫助弱勢族群爭取福利,同時,他鼓勵同學要做生涯規畫,每個階段都要有自己的目標,努力去做就會有達成的一天,遇到困難瓶頸時,要調適自己的心態,把每一次的危機當作是轉機,在危機當中重新思考問題,反省自己,不要抱怨別人,才會進步、才會成功。在人際關係方面,做個受人歡迎、「可愛」的人,不過並不是隨波逐流,而是要有自己的原則,塑造「內方外圓」的形象。李正宗是雲林人,高中畢業後,服完兵役就到台北工作,再參加聯考,考上世新三專報業行政科夜間部,半工半讀完成學業,在學校時,李正宗對許多事情都有自己的看法,在許多場合是個意見型領袖,不過當時由於半工半讀的關係,沒有時間參與學校社團活動。畢業之後李正宗參加特考,成為一名公務人員,在台北消防隊、自來水公司從事勞工工作,期間一直參與勞工運動,陸續成為自來水工會、台灣省自來水聯合會、高雄縣總工會、台灣省總工會的理事長。