景興國中 劉萬得當選模範勞工 – 1762期

「作為一個領國家薪水的基層人員,我只是把該做的事做好,得獎是我運氣好吧!」,這句話出自於榮獲台北市模範勞工劉萬得,也是全台北市僅有的三位模範勞工之一。在景興國中,全校師生都喊劉萬得「阿伯」,校園處處可見他勤勞忙碌的身影穿梭其間,和藹、親切的態度,學生也最愛找他聊天。總務主任滕麗芳自豪的說:「阿伯可是我們學校的寶喔!」。在學校服務十六年,劉萬得未曾想過要轉換跑道,他對學校有深厚感情,就像自己的家一樣,學校剛成立時就在這裡服務,每天看可愛的小朋友成長,跟他們相處,好像也年輕了十歲,「如果可以的話,我願意為這個學校繼續奉獻下去,不要退休。」劉萬得靦腆的說。總務主任滕麗芳表示,萬得阿伯表現相當傑出,在所有工作夥伴當中,雖是最年長的,但有事情總是搶先做,不僅將分內工作做好,又會主動關心學生,透過日常生活不拘形式的教導方式,讓學生更了解做人處世的道理。總務主任說:「萬得阿伯不只是工友,更是教育工作裡的一個教育人。」滕主任又說,阿伯是個很傳統務實、待人謙虛、守本份的人,總是默默耕耘付出,讓老師兼職行政工作的他們,做起事來更加得心應手、輕鬆愉快。萬得阿伯每天都到學校幫學生修理課桌椅,修剪花草,他說,能夠把學校環境整理好,讓學生有更好的讀書場所,就是他最大的心願也是快樂之處。工作之餘,阿伯喜歡到溪邊釣魚,怡情養性。劉萬得忙碌的身影不斷付出心力,無私無我的精神,不但深受校內師生讚揚,亦獲得政府肯定,他敬業、樂業的精神,值得大家尊敬與學習。