草根工作室 表達反戰思想 – 1761期

草根工作室發言人吳松霖表示,工作室的反戰系列活動,將持續至二十一日。內容包括平面攝影展、反戰系列演講等。未來也將繼續和勞動人權協會,以及全國北、中、南各大專院校,包括台大、中興、成大等大學串連,共同宣揚反戰思想。社長李俊憲表示,目前他們正積極和其他大專院校取得共識,一旦美國攻打伊拉克,各校的反戰團體,將在第一時間趕赴美國在台協會,展開抗議行動,表達反戰理念。吳松霖表示,工作室之所以會投入這波反戰活動,在世新大學校園內宣揚反戰思想,主要是基於四項理由。一、這次美國準備對伊拉克發動攻擊,並沒有提出服人的理由和證據,缺乏其正當性。二、美國應該要尊重聯合國安理會的決議,不可以脫離聯合國架構及決議,自行發動戰爭,否則,聯合國維護和平的作用受到破壞,世界大戰的陰影將大增。三、戰爭並不能真正解決問題,卻會使人民更加痛苦,甚至造成「兩個文明」永無止境的對立與仇視。四、美伊開打將會對東亞的政經局勢帶來衝擊,影響台灣與周邊地區的安定和保障。 同學如果想進一步了解詳情,可至舍我樓一樓草根工作室「反戰連署活動」地點查詢。