明道國小 漫畫展推廣讀書樂 – 1819期

明道國小為了培養孩子閱讀習慣,於二十日至三十一日,和市圖分館舉辦「悠遊漫海」漫畫書展,內容有總類、科學、歷史、文學四大類別。 教務處主辦人張心怡表示,學校每學期都會舉辦兩個系列書展,這次漫畫書展是向市立圖書館借書,讓孩子們看到不同種類的漫畫。 張心怡指出,以往的繪本故事刊物,文字上敘述多,圖畫只有一點點,小朋友對此類書籍接受度普遍不高,這次漫畫書展,圖畫豐富且具故事性,讓小朋友更容易了解書本內容,吸引目光,進而培養閱讀習慣。 由於學校附近是安康社區,她認為,孩子們通常會因為沒人帶領他們閱讀,較缺乏文化,藉此活動讓他們讀好書,拓展生活經驗與視野。她表示,據圖書館人員統計,偵探系列柯南是小朋友最喜愛閱讀的刊物,其它像是小叮噹漫畫、成語小百科、音樂家漫畫集、封神演義、史記、唐詩宋詞,其中的英語對話及中文翻譯書目,也都備受喜愛。此外,學校也開放給校外人士閱讀,讓大家一同享受讀書的樂趣。