全功能e化講桌 便利教師教學 – 1846期

教學卓越計畫中,教室將配置「全功能e化講桌」,教師上課時再也不需要提著電腦來教室。這項計畫預計於教室、會議室配置「全功能e化講桌」,內含電腦、視聽播放等設備及網路連線功能,教師上課時無須攜帶任何設備,並可透過講桌面板上的按鈕,控制投影機等設備。此外,e化講桌備有數位筆,可同步將書寫內容投映於珠光螢幕上,教師如自行攜帶電腦,也可隨插即用。教學卓越中心執行秘書李玉馨強調,將會有五十多台全功能e化講桌,配置在學校各教室,提供教師教學,只要帶一個隨身碟就可以。教師往往在黑板上抄寫重點時,無法同時講解,利用e化講桌數位筆的功能,可達到教師與學生間同步教學的效果。關於e化講桌何時正式開放使用,哪些教室優先放置?電算中心網路組范修維說,目前還在進行建置作業,若一切順利,年底之前可完工。總務處事務組陳嫚玲解釋,因每間教室設備環境不同等因素,正式開放要等全部測試、驗收完成後,就會開放使用。李玉馨表示,下周三教學特優教師教學觀摩當日下午,在世新小劇場展示全功能e化講桌,歡迎全校師生參觀。