生命講堂近尾聲 邀同學共享最後三場 – 1846期

學務處學生生活之窗「生命講堂」系列講座,本學期最後三場將邀請余秀芷、陳阿桃、張美麗分享經驗,並以兩部影片欣賞作為「生命講堂」活動結尾。三十日下午二時十分,余秀芷在A102主講「堅持就會看見希望」。余秀芷二十歲時因病喪失行走能力,但她持續復建不放棄,當醫生宣告只能給她百分之八十的希望時,余秀芷抓住了剩下的百分之二十。十二月一日十二時十分,陳阿桃在A102主講「大地的園丁」。陳阿桃從二○○二年開始,在校園推廣環保與愛灑人間活動,他的草根性格與幽默口吻,平易近人的形象,充滿智慧的話語,讓人印象深刻且廣受歡迎。十二月二日中午十二時十分,在A103舉辦「與生命對話」講座,邀請張美麗主講。張美麗年輕時因背負債務,曾在酒店當經理,接觸慈濟後,體認到生命的脆弱與無常,當下反省自己,戒除惡習,開始嶄新的人生。自八十二年起,接受培訓,成為合格志工,現為專業安寧療護志工的她,每天二十四小時待命,養生送死,陪伴無數病患走過人生最後一程。除講座外,還有「跛腳王」與「這就是愛」影片欣賞,「跛腳王」敘述一位身心障礙者,從十二歲至大學的生命故事,「這就是愛」是一個智能障礙者的經歷,將在十二月七日中午十二時十分於A102播放,相關疑問洽生活之窗行政助理王馨敏(分機2099)。