萬福國小 輪椅國標舞 肯定自我 – 1840期

萬福國小定十七日配合今年度特教宣導活動,邀請肢障舞者表演輪椅國際標準舞。為增加學生對特殊教育學生的了解、接納,教育部每年要求各級學校實施宣導活動。萬福國小特教組長蘇燕華表示,宣導對象包括教職員工和家長。特別依據對象,每年設計主題,從學期開始到結束,舉行一系列活動。蘇燕華表示,這學期活動主題是「肯定自我、有愛無礙」。十七日邀請伊甸社會福利基金會的肢障舞者於朝會時間表演,由三名健康舞者搭配三名肢障舞者。其他活動方面,三年級師生於昨日下午參加「身心障礙體驗遊」。四年級師生,則安排參加「如何幫助身心障礙者」講座。另外,在家長方面,則安排「走出生命的幽谷」座談會,並邀請「繪眼獨具」作者的家長與身障家長分享經驗。