溫暖的家 轉學生聯誼會提供服務 – 1837期

在學校眾多社團中,轉學生聯誼會是性質最特殊的社團。聯誼會副會長謝育志表示,聯誼會提供轉學生交流的平台,讓轉學生們儘快熟悉世新的環境。像轉學考當日,成員們會輪流到考場擺攤,提供考生考場方向、座位等資訊,及任何需要的協助。謝育志還說,這次轉學考試期間,曾發生考生背包失竊事件,聯誼會的成員陪同考生找尋,甚至到警局備案,而入學後所需要的訊息,聯誼會更是一手包辦。聯誼會成員林信男表示,學校對轉學生的安排通常不多,以致轉學生到了新的環境,常要靠自己摸索,才能熟悉校園生活,因此,轉學生聯誼會的存在相當重要。轉學生入學,首先面臨的是複雜的選課系統、學分抵免制這兩大問題。聯誼會指派成員提供新生選課資訊、招開學分抵免說明會,在學期中更不時舉辦小活動,讓甫踏入新環境的同學能更快熟悉大學生活。 謝育志表示,聯誼會還有很大的進步空間,如果學校能夠給予更多的幫助,如經費補助及籌辦說明會,一定會有顯著的成長,也能服務更多的同學。