溪口萬福兩國小 運動盛會明天開跑 – 1846期

明日萬福國小及溪口國小,各舉行體育相關活動。萬福舉辦健康促進學校暨體適能教學成果發表會;同時溪口定上午九時,舉行體育表演會。萬福國小訓育組長簡瑞萍表示,動態方面有運動員進場表演,大會舞表演,由實習教師創作帶動全校親師生共舞。除了體育競賽,還有家長與師大運動競技系協助六大闖關區,包括親子闖關、健康體適能、體適能器材、球類運動等。萬福國小明天還有靜態成果展,包括健康促進六大議題海報宣導、健康體適能教學活動成果展示及九年一貫課程教學成果展示。溪口國小體育表演會主題為「大顯身手」,訓導主任林友鈞表示,學校將操場和舞台布置成泰山叢林,由社團表演「開天傳說」展開序幕,有非洲鼓社的「盤古開天」、民族舞蹈社的「女媧補天」及低年級的「鱷魚寶貝」,象徵生命的誕生;接著還有幼稚園表演人類誕生「翩翩起舞」及六年級大會舞「身手矯健」,五年級「大地勇士」更有翻滾動作,代表克服困難、團結合作的精神;一年級還有「急流勇渡」親子活動,二年級則是以「時空隧道」訓練身手,學習避難;最後則是三年級「足厲害」的足球盤球接力。另外還特別邀請景慶里社區星光土風舞社表演「舞宴」。另外溪口國小也有象棋、圍棋、手工藝和美術的社團成果展,歡迎社區民眾及家長到場參加。