大豐國小讀報運動開跑落實媒體識讀 改善缺德教育 – 1870期

大豐國小「讀報教育—從讀報起跑奔向閱讀的人生」活動,於二十七日邀請國語日報主編郭玉慧主講,讓師生多了解社會脈動,認識平面媒體。
大豐國小舉辦讀報運動,首先讓老師認知真正媒體識讀的意義,在日後的課程學習中,由老師教育學生,把觀念帶到校園的每一個角落。
大豐國小主任吳朝舜認為,現代教育較不如以前重視德育,有人戲稱此種教育為「缺德教育」,因此舉辦此次活動,除了推廣學生們讀報的習慣外,讓他們知道社會的快速流動,而報紙是反映社會最快的平面媒體,了解社會脈動。
除了推廣媒體識讀外,吳朝舜主任也希望落實「陽光教室」,使每個可以照射到陽光的地方,都能讓學生學習,在快樂中完成。