「繆思的左右手─談詩與散文的比較」 作文壇大師余光中 十六日演講 – 1816期

中文系本學年度第二次「藝文名家講座」,定十六日下午二時至四時,在A201舉辦,邀請文壇大師余光中,講演「繆思的左右手─談詩與散文的比較」。 余光中在目前文壇中,是重量級文學家,主要創作有詩、散文、評論。中文系副教授廖玉蕙表示,她對余先生相當嚮往,早期訪問他時,顛覆了一般人對作家的刻版印象,因為余先生個性相當嚴謹、認真,不管做任何事都是一絲不茍。凡事求完美的個性,使得他的散文相當重修辭,讓人從華麗中見深意。最令她佩服的是,余先生見解精闢,評論往往能切中要點。 邀請余光中到校演講,主要是向大師致敬。為了讓同學更了解余光中,學校買了十本他的詩集、散文,讓學生能先從作品中了解,再從演講中,得到收穫。