中文系16日舉辦暑期讀物測驗首次指定書目 要求二三年級學生閱讀 – 1746期

中文系定十六日舉行全系暑期讀物統一測驗,系主任洪國樑表示,第一次舉辦這樣的活動,主要是讓學生在暑假這麼長的時間裡,培養閱讀習慣,進而提升讀書風氣。洪國樑表示,早在五月初召開本學期第二次系校務會議時,就已經在會中討論各年級之指定必讀課外讀物,並決定該讀物依附於各年級必修課程中,由任課教師於一年內分數次進行考核。這次暑期讀物活動主要針對二、三年級學生,分別要求閱讀中國文化要義及文言常識等,並於下學年開學後三周內,由中文系統一測驗,計入下學期各科必修課成績中。洪國樑指出,深感學生讀書風氣逐漸下降,花在讀書的時間越來越少,以半強制性的制度要求學生,進一步達到自發性地養成讀書習慣。雖然一開始,有同學還是以觀望的態度看這次測驗,但活動一定會確實執行,期望帶來更大的效果。